Какие обеденные стулья выбрать?

Вопреки видимому, купить стулья подходящей модели стульев может стать настоящей проблемой. Выбор форм, рисунков и расцветок огромен, что не облегчает задачу.

Прежде всего, обеденный стул должен быть удобным, функциональным, прочным и соответствовать всей композиции. Мы выбрали модели, которые соответствуют вышеуказанным критериям.

Обеденные стулья – какими они должны быть?

В каждом доме есть стол со стульями, и почти в каждой комнате вы найдете хотя бы одну модель сиденья. Магазин мебели и декора Gallery West поможет в выборе и покупки стульев для кухни, для гостиной, для столовой и офиса. В магазине вы найдете различные варианты обеденных стульев. Они отличаются друг от друга узорами, цветами, формами, степенью профилирования.

Стоит позаботиться об эстетическом виде столовой и выбрать стол со стульями с красивой и легкой в ​​уходе отделкой. Солидная мебель прослужит домочадцам долгое время.

Какими должны быть идеальные обеденные стулья?

Важно уметь принять правильное положение тела на стуле. Не забудьте отрегулировать высоту стула под рост большинства членов семьи. Стул для гостиной также должен соответствовать высоте стола – оптимально это 45-49 см от пола. Стулья со спинками должны позволять спине свободно отдыхать. Спинка, однако, не должна быть выше 20 см, чтобы не перегружать композицию.

Если мы не хотим, чтобы сиденье слишком быстро испортилось, боимся грязи, которую трудно удалить, стоит выбрать чехлы на стулья. Чехол на стулья позволит быстро преобразить интерьер, внеся изменения в аранжировку и декор. Прежде всего, он защитит кресла от повреждений, пятен, грязи или покроет уже поврежденную обивку сидений. Стоит отметить, что чехол стула легко снимается, его легко содержать в чистоте и стирать в машине.

Обеденный стул — какой материал?

стулья из ротанга

Деревянные стулья

Это классика, они идеально подходят в качестве удобных обеденных стульев. Модели с соответствующим профилем обеспечат комфорт и не перегрузят позвоночник. Дерево добавит теплоты и классности комнате. Деревянный стул достаточно протереть влажной тряпкой.

Мягкие стулья

Популярны как стулья для гостиной или стулья для столовой. Они чаще всего изготавливаются из прочного полиэстера, поэтому содержать их в чистоте не проблема. Материал устойчив к загрязнениям и имеет очень низкое водопоглощение.

Велюровые стулья

Впишутся в любой интерьер. Они будут работать в гостиной, холле, спальне и кабинете. Они смогут оживить обстановку и заменить в офисе типичные офисные стулья. Велюровое кресло для отдыха обеспечит комфорт во время встреч с друзьями и семейных ужинов.

Выбор велюровых кресел действительно широк. Все модели можно найти в самых модных оттенках, благодаря чему вы легко сможете подобрать их к обустройству своей квартиры. Пятна и загрязнения с велюровой мебели легко удалить раствором нашатырного спирта: 1 столовую ложку нашатырного спирта развести в 1/2 литра холодной воды. Мягкая щетка понадобится, но важно направление чистки: велюровые стулья не любят чистить против волокон; он должен следовать направлению волокон. Наконец, высушите ткань феном.

Стул из ротанга

Популярный элемент дизайна интерьера, который будет хорошо смотреться в гостиной и столовой. Стулья из ротанга делают интерьер более уютным, теплым и атмосферным. Они чрезвычайно прочны и устойчивы к повреждениям, благодаря чему прослужат долго. Кроме того, в отличие от дерева или кожи, мебель из ротанга выглядит яркой, легкой и просторной. Идеально подходит для бохо, винтажных и скандинавских интерьеров.

Пластиковый стул

Часто выбирают для столовой, сада или террасы. Пластик обеспечивает легкость, а современные модели смотрятся эстетично, добавляя легкости и стиля обустройству. В небольших квартирах, где каждая часть комнаты на вес золота, удачным выбором станут складные стулья , которые, когда они не используются, можно сложить и хранить, например, в шкафу или отнести в гараж.