Новости | Дизайн детской комнаты

Ребёнок — это самое светлое событие в Вашей семейной жизни! И когда Вы начали оформлять его детскую комнату, Вам непременно захочется выразить всё своё веселье «в цвете». Первым движением души, может быть, детальная проработка дизайна интерьера, а именно: взгляд в сторону тёмно-синего цвета для потолка, жёлтого пола, а также оттенка красных стен, потому что все эти цвета оказывают активное и положительное влияние на психику ребёнка! Это действительно так, но не забывайте, что всему есть свой предел.

design_detskoy-8916922

Опытные мастера по обустройству детских комнат смогут предложить Вам мебель и аксессуары на изысканный вкус, а также — Вы сами сможете подобрать мебель для комнаты мальчика, которая будет выполнена в комбинации красного с черным. Мы советуем подходить к данной проблеме не столь существенно, ведь Вам могут предложить мебель на любой вкус и цвет. Безусловно, ребёнок – это огромная радость, а то, что он стал обладателем своей личной комнаты – событие не менее приятное. Но ощущение радости в скором времени сгладится, а в чёрно-красной комнате Вашему ребёнку доведется существовать до определённого времени, а конкретно до следующего ремонта. А поверьте — это уже не шутки.

Задумываясь над интерьером комнаты, Мы советуем отдавать предпочтение светлым оттенкам и тонам любого из цветов, которые Вам понравятся: сочные оттенки даже любого цвета производят утомление, а порой даже и угнетают (или, что чаще всего бывает — раздражают). Например, фиолетовый  цвет может негативно оказывать влияние на настроение ребёнка, а ещё комбинации с коричневым – просто будет давить. Если вдруг Вам уж очень понравилось данное сочетание — обязательно просите дизайнеров предельно ясно показать наглядно эти цвета. Ни в коем случае не допускайте двойственных сочетаний, тем более — если оба оттенка являются очень интенсивными.

К примеру, сочетание яркого синего и жёлтого  цветов или может красного с зелёным – приведут к эмоциональной неустойчивости у ребенка. Огромные площади ярко-жёлтого оттенка воздействуют на человека раздражающе и возбуждающе, как бы симпатично не смотрелся этот цвет. Ну, а вот самый рискованный эксперимент — это красно-чёрный интерьер комнаты. Таковое сочетание цветов специфично вызывает чувство тревоги и действует подавляющим образом.

Яркие оттенки цветов действуют позитивно и обладают тонизирующим эффектом, но только лишь в небольших количествах. Если Вы выдержите определённую гамму, верно подобрав дизайн детской комнаты, то Вы сможете смело наполнять её огромным количеством игрушек и аксессуаров самых ярких тонов, такими яркими, какими Вам только захочется!