Горбуша — один из самых популярных видов рыб благодаря большому количеству полезных свойств. Он продается целиком или нарезанным на кусочки разного размера. Продавцы часто используют уловки, чтобы продать подержанные товары и уменьшить свои потери. Например, замороженную и размороженную горбушу можно несколько раз смешать с охлажденной и молодой семгой при выдержке. Отличить хорошую рыбу можно лишь с небольшими знаниями и после тщательного изучения.
Горбуша просто кладезь витаминов и жирных кислот. Обязательно включите горбушу в свой рацион.
А здесь я покупаю балык горбуши!
Выбрать хорошую горбушу — непростой вопрос. Определить качество внедренной рыбы или отдельных ее частей намного проще, чем оценить свежую горбушу. К каждому варианту применяются разные правила:
стандартный вес всей горбуши среднего размера составляет от 800 г до 1,5 кг;
количество льда в замороженной горбуше не должно превышать 5%;
брюшко мелкой горбуши равномерно окрашено, не вздуто, относительно гладкое (исключение составляют девушки с икрой);
если горбуша сломана, то необходимо определить цвет внутренней части живота (она должна быть розовой);
цветки горбуши должны быть светло-красными (окраска всегда яркая и сочная);
чешуя свежей горбуши чистая, яркая, гладкая;
кожа горбуши не должна иметь ни малейших повреждений;
филе горбуши должно быть розового цвета;
не должно быть пятен при нажатии на рыбу;
розовый цвет брюшка лосося — наличие икры;
запах свежей рыбы не должен иметь цвета нашатырного спирта;
тонкая кожица горбуши плотно прилегает к мясу.
Если горбуша приобретается в упаковке, то особое внимание следует уделить ее безопасности. Нельзя покупать рыбу в битой упаковке. Независимо от приемлемого внешнего вида, его можно повредить.
Иногда рекомендуют определять свежесть рыбы по глазам. … Мутные глаза не всегда являются признаком покупки горбуши. После замораживания они все равно не будут прозрачными.
Цена на лосьон для розовой кожи намного ниже, но имейте в виду, что после срезания почти половина веса будет потрачена впустую. Экономия в данном случае не так уж и важна.